Zutaten für eine Kastenform:
250 g Magerquark
3-4 Eier (je nach Größe)
1/2 Tl Salz
150 g geschroteten Leinsamen
150 g Haferkleie
1 P Backpulver
evtl. Nüsse, Sonnenblumenkerne…..
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Kochlöffel mischen und glatt rühren.
2. Nach Bedarf und Wünsch Nüsse oder Samen zugeben.
3. Die Masse in eine gefettete (!) oder mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform geben (oder Silikonform) und direkt in den kalten Backofen schieben.
4. Backen bei 175 Grad für 30-35 Minuten.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Kabeljau-Filets
1 Tl Rapsöl
1 große Zwiebel
2 große Tomaten
4 Tl Tomatenmark
gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Knoblauch
1 El Semmelbrösel
1 El geriebenen Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
2. Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschmoren.
3. Tomatenmark zugeben und kräftig würzen!
4. Vom Herd nehmen. Semmelbrösel unterrühren und ca 5 Minuten abkühlen lassen.
5. Parmesan unterrühren.
6. Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und die Tomatenmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen.
7. Backen: im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten