Willkommen
Angebote
Referenzen
Rezepte
Vorspeisen + Suppen
Hauptgerichte
Desserts
Brote + Aufstriche
Kuchen
Termine
Links
Tipps
Kontakt
Impressum

  

Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

2    Ds   stückige Tomaten

1    Tl    Mehl      

2    Tl    Pizza-Kräuter: Oregano, Thamian, Rosmarin..

             Kräutersalz, Pfeffer, Chili

1    TL-Spitze Cumin (=Kreuzkümmel, passt sehr gut!)

1    Tl     Basilikumpesto

150 ml   Sahne

             frische Basilkumblätter

 

Zubereitung:

Tomaten in den Topf geben und leicht pürieren. Mehl einrühren, Kräuter, Gewürze und Pesto zugeben und aufkochen lassen. Abschmecken.

Suppe auf vorgewärmte Teller geben. Die Sahne schneckenförmig in die Suppe laufen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren. Servieren!


 

Haseldorfsalat - ein frischer Wintersalat

 

Zutaten für 4 Personen:
150  g    Naturjoghurt

             Saft von einer Zitron

1     Tl    Honig

             etwas Salz

1           Apfel

200  g    Knollensellerie

1           Apfelsine

50    g    gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Joghurt, Zitronensaft, Honig und Salz zu einer Sauce verrühren.

Apfel evtl. schälen, grob raspeln und sofort mit dem Dressing mischen.

Sellerie schälen, raspeln und ebenfalls untermischen.

Apfelsine schälen, klein schneiden und zusammen mit den gehackten Haselnüssen untermischen.