Willkommen
Angebote
Referenzen
Rezepte
Vorspeisen + Suppen
Hauptgerichte
Desserts
Brote + Aufstriche
Kuchen
Termine
Links
Tipps
Kontakt
Impressum

  

Schneller Flachkuchen

 

Zutaten für den Teig

150      g           Weizenmehl, halb Vollkorn, halb Mehl Typ 405

50        g           Zucker

100      g           Butter

1          El          Wasser

1                       Vanillezucker

 

Zutaten für den Belag

1          Glas       Sauerkirschen

1          P            Vanillepuddingpulver

100      g            Mandelblättchen

1                       Eigelb

3          El          Sahne

60        g           Zucker

 

Die Zutaten für den Teig zu einem Streußelteig mischen. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen die Streußel verteilen und andrücken.

 

Für den Belag den Saft der Sauerkirschen aufkochen und mit dem Puddingpulver andicken. Evtl. etwas süßen. Auf den Boden streichen.

Mandelblättchen mit einem Eigelb, Sahne und Zucker mischen und auf den Kirschen verteilen.

 

Backen:

Bei 160 Grad ca. 35 Minuten.